青岛普惠幼儿园覆盖率达83.6%
作者:匿名人气:905时间:2019-11-01 11:39:27

9月20日下午,市人大常委会召开新闻发布会,介绍市人大常委会对《青岛市学前教育条例》的实施和检查情况。

据报道,目前青岛有幼儿园2241所,在校儿童26.4万人,学前三年毛入学率为110%。其中,1404所公立幼儿园有15万名儿童,全纳幼儿园覆盖率达到83.6%,更好地满足了人们对全纳优质学前教育的需求。

从检查的总体情况来看,全市学前教育做了大量工作,取得了显著成效,但在条例实施中仍存在许多问题和困难,需要高度重视。主要问题是:学前教育发展不平衡,学前教育经费突出,幼儿园教师队伍建设有待加强,管理监督有待加强。因此,建议进一步提高认识,增强学前教育的责任感。把学前教育作为一项重要的民生工程,进一步落实市、区(市)政府的主要职责,全面比较国家和省的要求和规定,加快建设覆盖城乡、布局合理的学前教育公共服务体系。

建议加快科学规划和建设,促进学前教育资源的均衡配置。我们应该加强幼儿园的建设,增加供给,保证对幼儿园不断增长的需求。我们还需要实施法规,进一步加强财政支持。同时,将实施综合政策,提高公园的质量和水平。此外,要提高标准,依法加强监督。

热门新闻

  • 钱江晚报:受侵扰的你,不是一个人在抗争
  • 钱江晚报:受侵扰的你,不是一个人在抗争 2018年,在全面执行国家和自治区补助政策的基础上,同心县实施了建档立卡户农村危房改造“圆梦计划”,县财政为建档立卡户再补助1万元,实实在在帮助贫困群众解决了资金困难。2019年初,为加快解决贫困群众 >>
  • 孕妇吃什么坚果对胎儿好
  • 孕妇吃什么坚果对胎儿好 孕妇吃坚果对胎儿的好处非常多,具体的好处表现在能够促进胎儿的大脑发育以及视力发育。孕妇吃坚果对胎儿的好处1、对大脑发育的作用坚果中的脂肪给脑提供优良丰富的脂肪,可促进脑细胞发育和神经纤维髓鞘的形成,并 >>
Copyright (c) 2018-2019 mortonwater.com
毛栈门户网站 Inc. All Rights Reserved.