透明质酸全球产业龙头——华熙生物今起招股
作者:匿名人气:611时间:2019-11-01 08:26:05

被誉为“透明质酸行业全球领导者”的华西生物科技有限公司(以下简称“华西生物”)今天正式推出其股份要约,并推出在线路演推广活动。根据公告,华西生物将于10月21日进行初步调查,10月22日确定发行价格,10月24日开始在线和离线订阅。

透明质酸水龙头突破了障碍,创造了一个板

此前,上海证券交易所官方网站显示,华Xi生物审计的状态改为注册,这意味着华Xi生物正式打开了科学创新委员会的大门。

华西生物是一家生产透明质酸系列产品的高科技企业。公司成立于2000年,依托微生物发酵和交联两大技术平台,开发了一系列以透明质酸为核心的有助于人类生活和健康的生物活性产品,建立了从原料到医疗终端产品、功能性护肤品和功能性食品的完整产业链业务体系,服务于世界各地的制药、化妆品、食品制造企业、医疗机构和终端用户。

通过不断的中试研究和生产工艺技术创新,华西生物实现了产能的不断扩大,并推动透明质酸的产量从2000年的0.8吨提高到2018年的近180吨,产业化规模居世界前列。同时,华西生物是中国唯一拥有发酵生产透明质酸钠原料药和药用辅料批准文号并实现商业化生产的企业。医药级产品主要质量参数达到国际领先水平,获得欧盟、美国、韩国、加拿大、日本、俄罗斯、印度等7项国内注册资格和21项国际注册资格。

据了解,华Xi的生物核心技术和主营业务有助于应对重大疾病和人口老龄化的挑战,提高全民健康水平。随着中国老龄化进程的加快,退行性关节炎等骨科疾病、青光眼、白内障等眼科疾病的患者数量迅速增加。与患者年龄密切相关的医疗市场规模将继续增长。透明质酸也逐渐开始广泛应用于骨科、眼科和其他医学领域。

随着需求的快速增长,华西生物利用微生物发酵技术大大提高了透明质酸的生产规模和质量,能够满足生物医药行业原材料需求的快速增长,并显著促进了透明质酸在各个领域的应用。此外,华西生物还推出了骨科、眼科等多种医疗终端产品,并不断多元化其产品,推动透明质酸应用的不断创新。

在核心技术和业务得到市场广泛认可后,华西生物拥有强大的盈利能力,其业务收入从2016年至2018年持续增长。2018年营业收入12.63亿元,母亲净利润4.24亿元,不含非盈利净利润4.24亿元。2018年,销售毛利率、销售净利率和净资产收益率均保持上升趋势,销售毛利率和销售净利率分别达到79.92%和33.56%,净资产收益率达到24.68%。2019年1月至6月,公司实现营业收入8.09347亿元,同比增长44.33%。母公司股东应占净利润为2.65599亿元,同比增长40.22%。

华泰的合资子公司投资不会超过1亿元人民币。

根据招股说明书,华西生物计划发行不超过49,562,556股新股,占发行后总股本的10.33%。这笔资金将投资于华西生物研发中心的升级改造、华西天津透明质酸钠及相关项目的建设、华西生物生命健康产业园,并作为营运资金的补充。

根据《业务指引》的要求,华泰创新后续投资的比例和金额将根据最终发行规模确定。据估计,后续投资比例不会超过本次公开发行数量的3%,即1,486,876股。后续投资金额不得超过1亿元。具体比例和金额将在2019年10月22日发行价格确定后确定(t-2)。

公告还显示,该公司股票简称“华西生物”,股票代码为“688363”,用于此次发行的初始询价和离线认购。本期在线订阅代码为“787363”。该问题的初步调查时间为10月21日(t-3)9:30-15:00。

根据上市安排,华西生物将于10月16日(t-6)至10月18日(t-4)向深圳、上海和北京的合格线下投资者进行线下推广。发行价格将于10月22日确定。10月24日(电话)在线购买和匹配号码。10月30日(第4天),发布了《发行结果公告》和《招股说明书》。

华Xi生物表示,公司将密切跟踪未来技术发展趋势和市场需求,进一步巩固和拓展其在国内透明质酸行业的优势,增强其在生物医学领域的创新能力和市场份额,努力成为全球多种生物活性物质的领先供应商。

(责任编辑:张帅帅)

浙江十一选五

热门新闻

  • 钱江晚报:受侵扰的你,不是一个人在抗争
  • 钱江晚报:受侵扰的你,不是一个人在抗争 2018年,在全面执行国家和自治区补助政策的基础上,同心县实施了建档立卡户农村危房改造“圆梦计划”,县财政为建档立卡户再补助1万元,实实在在帮助贫困群众解决了资金困难。2019年初,为加快解决贫困群众 >>
  • 孕妇吃什么坚果对胎儿好
  • 孕妇吃什么坚果对胎儿好 孕妇吃坚果对胎儿的好处非常多,具体的好处表现在能够促进胎儿的大脑发育以及视力发育。孕妇吃坚果对胎儿的好处1、对大脑发育的作用坚果中的脂肪给脑提供优良丰富的脂肪,可促进脑细胞发育和神经纤维髓鞘的形成,并 >>
Copyright (c) 2018-2019 mortonwater.com
毛栈门户网站 Inc. All Rights Reserved.